Campo Maior vai ser palco da 8ª edição do Congresso Nacional do Azeite, nos dias 22 e 23 de Maio, onde participam mais de 30 oradores nacionais e internacionais.
Esta edição acontece «num momento de grande expansão do setor nacional com Portugal a ser já o sexto maior produtor de azeite do mundo e o terceiro maior exportador da Europa, a ter sido reconhecido como o país que produz o azeite com maior qualidade a nível mundial e as exportações do setor no nosso país a valerem mais de mil milhões de euros»,
Entre os destaques deste ano, contam-se a keynote de Assunção Cristas, e a presença dos chefs Vítor Sobral, José Júlio Vintém e Bertílio Gomes. Além disso, há 4 painéis dedicados a novos Desafios do Setor; ESG no Setor Olivícola/Oleícola; Identidade do Azeite Português: Marca & Origem; e O Caminho do Azeite na Alta Cozinha.
Organizado pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), em parceria com a Câmara Municipal de Campo Maior, no âmbito da Feira Nacional de Olivicultura, a 8ª edição do Congresso visa «contribuir para a dinamização do setor Olivícola e Oleícola Nacional, um dos mais importantes da economia nacional, enquanto fórum de debate e esclarecimento, ponto de encontro para os profissionais da área e fonte de partilha de conhecimento, privilegiando sobretudo a divulgação de informação técnica».